广告一

红周刊首页 视频测试栏目 正文

雄心壮志

2019年02月13日 15:45

分享到:

为丰富资本市场投资主体,拓宽资金入市渠道,优化资本市场结构,经国务院同意,8月15日,中国证监会正式发布《关于修改<证券登记结算管理办法>的决定》《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》,进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。

中邮证券董事总经理尚震宇昨日在接受记者采访时表示,根据资本市场发展需要和我国资本项目对外开放的进展程度,允许外籍人才参与我国证券市场交易和实施股权激励,是吸引和留住境外优秀人才在我国工作生活的重要措施,标志着证券期货经营机构进入新的发展阶段,这些“走出去”和“引进来”的重要举措,将进一步提升发展跨境业务的需求,对引进境外市场先进经验,加快我国证券期货行业与国际接轨均起到积极作用。

尚震宇表示,开放外国人投资A股预示着未来资本市场将流入更多资金,虽然短期资金面影响有限,但是外国人参与A股市场,有利于完善资本市场参与者结构,改善市场生态,便于价值投资理念的推广。

责任编辑:

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。