广告一

红周刊首页 视频测试栏目 正文

2018巴菲特股东年会后记:5公里跑道藏着怎样的希望?

2018年05月07日 14:31 来源:证券市场红周刊 作者:李壮

分享到:

《红周刊》特别报道小组 李壮

美国时间5月6日是2018巴菲特股东年会的最后一天。这一天巴菲特年会共有两项主要内容:一项是5000米长跑,另一项是乒乓球及桥牌等项目。参加过巴菲特股东大会的投资者最佳的选择是上午参加5000米长跑,中午到与巴菲特股东年会珠宝专卖场在一起的乒乓球场等待巴菲特的出现。今天我们主要谈谈5000米长跑的事。

运动场上华人过半

5000米长跑的起点位于CenturyLink中心正门前的主干道上,几千名参赛者在这里起跑,终点设在紧邻CenturyLink中心的密苏里河河堤上。所有参赛者相当于逛了一遍奥马哈的downtown(市中心区),最后止步于奥马哈的母亲河密苏里河边。

这一次的参赛者中,华人面孔占据了一半多。华人队伍容易辨认,因为大多数华人参赛者都是本着重在参与的心态,边走边玩。当白人参赛者纷纷跑远,华人参赛者大多三五成群慢慢跟在后面。

开赛没多久,《红周刊》特别报道小组记者遇到了一名穿过终点线的白人选手,他的成绩是18分钟。可他并不是第一名,也就是说这次比赛有长跑运动员级别的选手参与了。当然,这些人都是伯克希尔哈撒韦公司的股东。

《红周刊》特别报道小组记者遇到的最老的白人参赛者是一位81岁的老太,他用时48分钟。可她成为伯克希尔公司的股东的时间其实不长。

华人选手也有些率先冲过终点线,但人不多。更多的华人跑过终点时,用时已在55分钟以上。

价值投资的圣火越传越远

和白人选手比赛完毕去排队领取食物相比,华人们更愿意在河边的雕塑旁留影。顺便一提的是,这些雕塑反映的是开辟这座城市的劳工、码头工人形象。这或许是在昭示奥马哈拓荒者的精神。

据《红周刊》特别报道小组记者了解,在伯克希尔公司股东名单中,既有白发苍苍的老者,也有朝气蓬勃的小孩;既有普通平民,也有富豪和中产。

一位在此留影的华人对《红周刊》特别报道小组记者表示,他已经连续几年参与巴菲特股东大会,并有过两次提问经历。因为喜爱巴菲特,便爱屋及乌地爱上了奥马哈,还因此爱上伯克希尔所举办的所有项目。他对巴菲特今年在年会上的讲话“不做评论”,但来这里旅游已经很开心。

尽管华人投资者在价值投资领域还在初始发力阶段,但在2018巴菲特股东大会上,许多人都感到伯克希尔公司将会来到中国内地发展。

一切都在传递一个希望,即价值投资理念已经深入许多东方人的心中,即将开启更好的发展未来。

责任编辑:

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。