广告一

红周刊首页 视频测试栏目 正文

2018年巴菲特股东大会经典语录

2018年05月07日 13:48

分享到:

1、巴菲特:我已经半退休几十年了。芒格:巴菲特非常善于什么都不做,他有时候就是读读书打打电话。

2、8是中国人最幸运的数字,今年8月我就88岁,那个时候我们要并购公司就是最好的时机。中美是两个最具智慧的国家,绝对不会做一些非常愚蠢的事情。

3、投资股票只需要坚持一个简单的理念,你要长期地去坚持,并知道自己在做什么。

4、中国有很多机会,查理已经在中国找到他可以取得的“猎物”了。

5、苹果公司产品非常棒非常棒,未来还会继续增持。

6、投资那些会让人亲你而不是打你一耳光的产品。

7、伯克希尔每周能赚四个亿,因为钱太多了,不得不把花出去,但进行大象级别收购很难。

8、巴菲特对一个8岁的女孩说:我们资产配置部门,肯定会有一个工作为你做好准备,长大了就来吧。

9、除了中国和美国,你可能不会找到其它国家并有投资的一些想法,规模以及地理都是我要考虑到的,中国股市将跑赢美股。

10、从我第一次买股票到现在,美国就一直在繁荣,我想永远都会如此。美国人的生活会越来越好,比洛克菲勒那个时候都要过得好。

11、非生产力资产的时候,都是依赖别人用更高的价钱来接盘,所以很多大家都在尝试这种情况,但最后这个结局都不是很美好,尤其是如果遇到了一个比较艰难的经济时期。加密货币最后结果是会很糟的。

12、我(芒格)甚至比你(巴菲特)还讨厌加密货币,对我来说,这简直就是一种头脑混乱的反应。

13、芒格:在我这一辈子中,有一次利率很低而且是持续非常长是时期,这就是我们现在看到的现象,这对很多人来讲都是不公平的。

责任编辑:

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。